LANÚRA VERMENTINO DI SARDEGNA Doc
Vitigno: Vermentino di Sardegna.
Vigneti: si trovano in Ogliastra, nella Costa Orientale della Sardegna. Estesi per 20 ettari, sono coltivati con metodo biologico, secondo la tradizionale tecnica agronomica. Hanno un'età media di 20 anni, e la resa è di circa 50 q.li/ha.
Vendemmia: è fatta a mano con curata scelta del punto di maturazione dell'uva, risultato del controllo particolare dell'equilibrio tra i terreni d'origine granitica e il clima caldo-arido, ambientali delle Tenute Perdarubia.
Vinificazione: la fermentazione avviene in tini di acciaio, cin brevissima macerazione e utilizzo di solo mosto fiore. Maturazione in acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
- Vista: color giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- Olfatto: al naso risulta intenso, si percepiscono aromi di fiori bianchi e erbe aromatiche delicate.
- Gusto: al palato è fresco, asciutto, sapido, armonico ed equilibrato
Produttore | Tenute PERDARUBIA |
---|